Sonntag
14.04.2024, 16:00 Uhr
FSV Wacker 90 Nordhausen - FC Union Mühlhausen 4:2 (3:0)

Im Duell der Nordthüringer Traditionsvereine standen sich heute Nachmittag Wacker und Union gegenüber. Der Oberliga-Absteiger war dabei gegen den Landesligaaufsteiger klar favorisiert. Am Ende konnten die Hausherren tatsächlich jubeln …

Lukas Ferchow feiert sein frühes Tor zur 1:0-Führung für Wacker (Foto: FSV Wacker 90) Lukas Ferchow feiert sein frühes Tor zur 1:0-Führung für Wacker (Foto: FSV Wacker 90)

Im Nordthüringen- Derby hatten es die Gastgeber heute eilig, dem Liganeuling aufzuwiegen, wer im Albert-Kuntz-Sportpark das sagen hat. Keine fünf Minuten waren vergangen, als Lukas Ferchow zum Führungstreffer einsetzte. In der Folge legte Wacker stark nach und kam durch Kapitän Felix Schwerdts Doppelpack zu einer beruhigenden 3:0-Pausenführung.

Ein ebenso frühes Tor wie in Hälfte eins gab es auch im zweiten Abschnitt, denn der ehemalige Nordhäuser Sven Bernsdorf, einst Mannschaftskollege von Felix Schwerdt in Kindertagen, verkürzte auf 1:3 nach nur 51 Minuten. In der Schlussphase war es erneut Schwerdt, der alles klar machte und mit seinem dritten Tor heute sein persönliches Torkonto auf sehr beachtliche 19 Buden in dieser Saison schraubte. Der erneute Anschluss der Gäste durch Tom Fränkel in der Nachspielzeit kam zu spät, um die Partie noch einmal spannend zu machen.

Tore: 1:0 Ferchow (5.), 2:0, 3:0 Schwerdt (33.,38.), 3:1 Bernsdorf (51.), 4:1 Schwerdt (83.), 4:2 Fränkel )(90.)

FSV Wacker 90: Michael - Goutier (87., Husung), Kohl, Kuhnhold, Liese (68., Ostmann), Milushev, Schwerdt, Stix (77. Hartmann), Ziegler, Ferchow (64., Knopp), Schlesier (81., Riemekasten)

FC Union Mühlhausen: Appenroth - Brehm, Breitbarth (46., Dittrich), Murch, Zimmermann, Franke (77., Petereit), Hottop (63., Baschariat), Juraschek (84., Hering), v. Nessen (56., Franke), Bernsdorf, Fränkel